ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

2 проекта более чем на $160 млн намерена проинвестировать в Казахстане швейцарская компания

11.12.2017

Алматы. 9 декабря. КазТАГ – Кемар Машанло. Швейцарская компания Applied BlockChain TechUnion – ATMChain Foundation намерена инвестировать в 2 проекта в Казахстане более $160 млн, сообщили в пресс-центре Ассоциации дунган Казахстана.

 «Швейцарская инвестиционная телекоммуникационная компания Applied BlockChain TechUnion – ATMChain Foundation, с которой общественный фонд «Новый шелковый путь» подписал накануне в Алматы меморандум о сотрудничестве, готова вложить $150 млн в создание в Северном Казахстане агропарка по переработке зерновых, масличных культур, мяса и молока», - пояснил президент ОФ «Новый шелковый путь» Хусей Дауров.

 Экологически чистая продукция, выпускаемая здесь, будет предназначена как для отечественного потребителя, так и на экспорт, прежде всего, в Китай и Россию. Начало реализации данного проекта запланировано на весну 2018 года.

 По словам главы общественного фонда, еще свыше $10 млн швейцарские партнеры планируют инвестировать во второй проект – возведение в Казахстане завода по переработке промышленных отходов, представляющих опасность для окружающей среды - нефтяных шламов. Стартует строительство данного объекта уже в декабре текущего года, уточнил собеседник.

 Также в рамках развития международных культурных связей и туризма согласно подписанному меморандуму предполагается инвестиционное участие Applied BlockChain TechUnion – ATMChain Foundation и в создании в окрестностях Алматы этноаула.

 «Немаловажно, что швейцарская компания в ближайшее время откроет в Алматы свое официальное представительство и будет продвигать у нас в стране платформу ATMChain: это интеллектуальная и инновационная цифровая смартмедиасистема. Она позволяет оптимизировать связь и доверительный обмен между участниками рынка, благодаря свободным транзакциям и децентрализованным смартмедиа и социальным сетям. Данное сотрудничество послужит важным фактором продвижения и развития блокчейн-экосистем и криптовалютных технологий в Казахстане», - добавил Х. Дауров.


© Международное информационное агентство КазТАГ 2008