ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

Сортобе - мой край родной!

08.02.2021

Филиал АО «НЦПК «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по Жамбылской области в декабре месяце объявили   о ІVежегодном  республиканском   этнокультурном   форуме: «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ», который организован  в рамках реализации программной статьи первого Президента РК Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Цель этого мероприятия, стимулировать развитие познавательного и интеллектуально-творческого потенциала педагогов и обучающихся организаций образования, для сохранения этнокультурного наследия  народа Казахстана.

В  форуме приняли участие более 270 участников,   география участников тоже  была самая обширная : это север и юг, запад и восток Казахстана.

Работы, поступившие на форум, были в самых разных вариантах-это видео, фото-презентации, коллажи, эссе, стихотворения, сочинения  исследовательские проектные работы.

Тема  работы  Р.С. Мафлиновой:  «Сортобе - мой край родной!».

Для каждого человека родина - это сердце, без которого нельзя жить.  

Родина в моей душе. Родина не вокруг меня, она в моём сердце, в моих мыслях, душе и памяти. Она – часть меня, а я – часть её. Я люблю это место, в котором  живу, эти тропинки, по которым гуляю со своими друзьями, людей, которые меня окружают. «Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она своя», — говорил римский философ Сенека. Я люблю своё село Сортобе  и горжусь им. Оно выделяется среди многих других сёл благодаря своей природной красоте. В нём есть места, которые меня восхищают своей неповторимостью и индивидуальностью…»

 Рассказ о малой Родине, о самом трудолюбивом моем  народе  - дунганах,  фотографии с комментариями  о просторах и красотах   родного края,  воспоминания о  родных, рассказы о  знаменитых личностях села – вот  главные  вопросы, из-за которых  захотелось  принять участие в  форуме.

Конкурс помог сформировать познавательный интерес к культурным традициям моего села, любви к родному краю, развить и поддержать личное творчество и инициативу на основе приобщения к исторической культуре народа Казахстана.

Р.С.Мафлинова.